1. Meisterschaftspiel 1. Sieg

Eine suboptimale Ausgangslage konnten unsere Jungs vom U13 optimal nutzen. Durch Krankheit und sonstige Abwesenheiten standen nur fünf Feldspieler beim Debüt in die Meisterschaft zur Verfügung.

Fünf Spieler und ein Torwart sind keine super Voraussetzungen, um das erste Meisterschaftsspiel zu bestreiten. Nach der sehr erfolgreichen ersten Turnier-Saisonhälfte war die Ausgangslage in die Meisterschaft alles andere als verheißend.

Doch von Anfang an spielten die Jungs clever ihre Stärken aus. Die sehr offensiv agierende Abwehr von Witikon kam unseren 1:1 starken Spielern sehr entgegen. Immer wieder konnten sie sich durchsetzen. In der Verteidigung wurde der fehlende Mann aber ab und zu zum Verhängnis. Dank einer super Goalieleistung blieben wir aber immer im Spiel. Bis zur Pause wechselte die Führung mehrmals hin und her. In die Pause verabschiedeten wir uns mit einem kleinen Vorsprung von 12:11.

Nach der Pause zeigte das Team aber, dass sie diesen ersten Match unbedingt gewinnen wollten. Tor um Tor zogen wir weg. Bis zum Ende wuchs der Vorsprung auf 9 Tore an. Im Angriff konnten die Jungs sich trotz Unterzahl immer wieder freispielen und nutzten dabei einige einstudierte Elemente. In der Verteidigung passte auch bereits einiges zusammen. Falls es trotzdem Mal zu einem Torwurf kam, konnten wir uns auch in der zweiten Hälfte auf unseren Torwart verlassen. Dies trotz einigen Blessuren wie einem direkten Kopfschuss und verstauchten Fingern.